19 de marzo de 2011

ACÁ VA LO QUE PROMETÍ , LA RECETA DE LOS CUPCAKES !!

Ingredientes

200gr. de azúcar
140gr. de mantequilla (utilizar a temperatura ambiente)
2 huevos (también a temperatura ambiente)
1 cucharada de esencia de vainilla
150 ml. de leche
1 pisca de sal
230gr. de harina con levadura


Batir los huevos con el azúcar, añadir la esencia de vainilla, incorporar la mantequilla y batir bien, añadir también la leche y por último echar la harina desde arriba (preferiblemente cernida) mezclada con la sal.

Hornear a 180º durante unos 30 minutos, claro, que ésto dependerá del horno, se tiene que ir vigilando, pasados unos 20 minutos podemos abrir el horno y pinchar con un palillo por si ya estuvieran listos.

Frosting de vainilla


Esta es la receba básica de la buttercream de vainilla, es muy sencilla de elaborar.

150 gr. de mantequilla blanda
250 gr. de azúcar glass
1 cucharada de esencia de vainilla
1 chorrito de leche

Batir la mantequilla durante unos minutos, hasta obtener una crema, añadir poco a poco el azúcar glass (se formará como una miga), incorporar un poco de leche junto con la esencia de vainilla hasta obtener la  consistencia deseada (yo le añadí colorante rojo para estos cupcakes).

Para los cupcakes de chocolate

3 huevos
1 taza de margarina a temperatura ambiente (200gr.)
1 taza de azúcar (200gr.)
1/2 taza de leche
1 1/2 taza de harina (300gr.)
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de cacao puro

Precalentar el horno a 160º, colocar los huevos en un bol y batir ligeramente, agregar la margarina y el azúcar hasta obtener una masa cremosa.
Agregar la leche, la harina cernida y la vainilla.

Hornear durante unos 18-20 minutos, yo pongo el horno arriba y abajo y como os decía anteriormente los voy vigilando, son los primeros cupcakes que preparo y todavía tengo la L de novata.. así que voy experimentando...


Para el frosting de chocolate utilicé la misma receta que la anterior pero añadí una cucharadita de chocolate en polvo.

Y ASÍ SE DISFRUTAN!!!!!!!!!!!



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