6 de diciembre de 2011

PAN DE PASCUA

2 cucharadas escencia ron,
2 cucharadas de vinagre blanco,
2 cucharadas de anís o gin,
1 kg. de harina,
1/2 kg. de azúcar flor,
3 cucharadas de polvo royal,
1/2 kg. de margarina,
6 huevos,
1 taza de nueces picadas,
1 raso de fruta confitada surtida 200 gr.
1 taza de pasas,
1 cucharadita de canela molida,
1 cucharadita de clavo de olor molido,
1 pizca de nuez moscada,
1 cucharadita de bicarbonato.
algunas personas le echan rayadura de zanahoria o café (eco) para el color , de todas formas venden en lagunas tiendas de repostería (est.central o maipu)  q yo conozco , ahí venden algo como escencia y le da todo el color!!


se une la azúcar flor con margarina.
se echan las 6 yemas de a uno en uno, y se va juntando todo poco a poco.
en un vaso aparte se unen todos los líquidos y se le van agregando poco a poco junto con las nueces y el resto.
aparte se baten las claras a punto de nieve.
antes de agregar las claras, si es necesario, agregar 1/2 taza de agua.
agregar las claras batidas revolviendo todo.
cuando este todo revuelto, agregar el bicarbonato disuelto en tres cucharadas de agua.
poner la mezcla en moldes profundos enharinados, se pone a horno moderado por una hora más o menos.
cuando esté listo dejar que se enfríe y envolver en papel celofán. 

esta receta da 2.5 kilos de pan.

ISABEL MARGARITA








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